WAH: Schweizer Tofu mit Geschmack

WAH: Schweizer Tofu mit Geschmack

Die Schülerinnen und Schüler kamen im WAH in den Genuss einer Tofu-Präsentation und -Degustation. Tofu aus der Schweiz – wie geht das?

Die Firma ENSOY mit Sitz in Amriswil ist ein ganz junges Start-Up Unternehmen. Das Bewusstsein über die Auswirkungen der Lebensweise auf die Umwelt, die Tier- und Pflanzenwelt wachse ständig und Nachhaltigkeitsthemen würden immer wichtiger, sagen die beiden Unternehmer Lukas Rösch und Simone Reinhard. Deshalb sei Tofu auch nicht nur ein Produkt für Veganer oder Vegetarier. «Tofu ist ein Produkt für alle und hat eine deutlich bessere Ökobilanz als andere Lebensmittel mit hohem Proteingehalt», erklärt Lukas Rösch. Je länger je mehr wollen die Leute wissen, woher ihr Essen kommt.

So zeigte sich auch die Klasse sehr interessiert an den Ausführungen von Lukas. Schliesslich legten sie noch selber Hand an beim Zubereiten und Anbraten der verschieden marinierten Tofu-Arten. Am besten schmeckte allen eindeutig der Grill-Tofu. Dafür ist ja die kommende Saison bestens geeignet.

Zurück